Tahun Baru, Naik Gunung

Coretan iseng mungkin bisa dianggap sepele. Kaum programmer pun memiliki budaya iseng bernama Easter Egg. Maka kombinasi sejumlah tombol pada aplikasi tertentu bisa memunculkan dari hal-hal lucu sampe sekedar pamer nama.
Penulis berita tentang Cuti Bersama Tahun 2009 di website Menpan ini mungkin tak bermaksud membuat Easter Egg, mungkin sekedar “curhat colongan”. Kaum psikolog dan aktivis perburuhan mungkin punya pendapat yang lebih mendalam terhadap aktivitas “ekspresi diri” ini.🙂

Kalo menurut Anda?

berita cuti bersama menpan

5 tanggapan untuk “Tahun Baru, Naik Gunung”

  1. halah…palingan maksudnya nginep di villa wkwkwkwkw…lagian, cuti bersama tuh apaan seh?? sok2 kompakan ajah kekekek…gara2 PNS pada hobi bolos kalo harpitnas nee ;p

  2. @ Tika : Cuti bersama merupakan upaya pemerintah dalam menggalakkan pariwisata lokal yang pada gilirannya akan memutar roda perekonomian rakyat di daerah.

    Kaum ‘babu negara’ juga berhak berlibur dari pekerjaan mereka yang sangat melelahkan, sehingga diharapkan melalui cuti bersama tersebut mereka akan mendapat kesegaran baru dalam melayani masyarakat.

    *ndakik-ndakik*

  3. halah bahasamu bud ;p yaya…ic…aku juga baca di website menpan. yang jadi pertanyaan di benakku (jah..) is it really work??????

    kalo yang memutar roda perekonomian rakyat daerah seh, hm..masuk akal…tapi yang ‘mendapat kesegaran baru dalam melayani masyarakat’ hm…dunno. sori, belum ngerasain impact-nya kekekek…

    maap2 ya para PNS, mungkin yang kutemui itu hanya segelintir aja yang memang gak punya motivasi bekerja sama sekali, tapi klo yang segelintir itu yang ada di front liner (yang melayani masyarakat langsung), hm…gw beneran jadi ilfill dah heheheh…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s